Recipe使う

肉みそ豆腐サラダ

豆腐を甘辛の肉味噌と夏野菜と一緒に!さっぱり食べられます。

調理時間
15分
エネルギー
134kcal
塩分
1.1g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(4人分)

豚ミンチ100g
自然派Style絹ごし豆腐(充てん)1丁
きゅうり1/2本(60g)
オクラ3本(40g)
ミディトマト3個(90g)
レタス1枚
自然派Style蔵出し糀みそ大さじ2
大さじ2
にんにくのみじん切り小さじ1
しょうがのみじん切り小さじ1
自然派Style一番搾り純正なたね油小さじ1

つくり方

  • 自然派Style絹ごし豆腐(充てん)は食べやすい大きさのさいの目に切る。
    きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。
    オクラは塩(分量外)をもみ込み板ずりし、熱湯でさっと茹で、すぐに冷水にとって冷し、水気を切り、輪切りにする。
    ミディトマトはヘタを取り4等分に切る。
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  • フライパンに油を熱し、豚ミンチを入れて炒める。
    肉の色が変わり始めたらを入れて混ぜながら汁気がなくなるまで炒め、火を通す。
  • 器に①を盛り、②の豚味噌タレをかけていただく。