Lineup探す

自然派Style北海道秋鮭スモークサーモン

北海道の秋鮭を使用。しっかりと存在感のある食べごたえ!

北海道産の秋鮭を北海道産のナラ材で燻したスモークサーモンです。
低温でゆっくりと時間をかけながら燻しているので、口あたりしっとり。
パンなどにはさんでも、しっかり存在感があるスモークサーモンです。

北海道産秋鮭のオスのレッドを使用

 原材料となる鮭は、北海道道東沖のカムチャッカ半島に遡上する秋鮭のオスの「レッド」のみ。一般的に秋鮭は、漁期が後半になるにつれて身の色が白っぽくなり、うまみを失う傾向にあり、「レッド」、「ピンク」、「ホワイト」とランク分けされます。「レッド」は一番上に格付けされ、身の色も味も共に良いのが特徴です。

原材料は北海道産秋鮭と塩のみ!

 鮭を塩水に漬けるのではなく、手作業でふり塩をして塩加減を調整し、うまみを凝縮したスモークサーモンです。北海道産のナラ材を使って低温でゆっくりと時間をかけながら燻しているので、口あたりはしっとり。2.5~3㎜前後の厚切りで、食べ応えも◎!

基本情報

内容量 40g×2
JAN 4582270701109
原材料 鮭(水揚げ地:北海道、漁獲海域:道東沖)、食塩
賞味期限 180日
保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存
アレルギー情報
詳しくはこちら
さけ
製造所

丸高水産株式会社

〒063-0847
北海道札幌市西区八軒7条西10丁目1番12号

放射性物質検査結果
※単位はBq/kg
※()内は検出限界値
詳しくはこちら
検 査 日 付
2019/5/16
ヨ ウ 素 131
不検出(1.28)
セシウム134
不検出(1.48)
セシウム137
不検出(1.58)
取扱生協 コープ自然派

■アレルギー情報について

  • 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))の7品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に27品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
  • アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
  • 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。

■放射性物質検査結果について

  • 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
  • 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
  • ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。

情報更新日:2019年08月01日

編集担当:コープ自然派

このページを共有する