Recipe使う
ぶりのぽん酢焼き

材料(3人分)
| ぶり切身 | 3切 |
|---|---|
| 自然派Styleぽん酢醤油 | 大さじ4 |
| 自然派Style産直薄力小麦粉 | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1/2 |
| 大根 | 350g |
| 大葉 | 2枚 |
| みょうが | 1個 |
| しょうがの薄切り | 2枚 |
つくり方
- ぶりは水気をふき取り、バットに入れてぽん酢大さじ3を回しかけ、30分ほどおく。
大葉、みょうが、しょうがはせん切りにする。
ボウルにすりおろした大根、大葉、みょうが、しょうがを入れて混ぜ合わせる。
- ぶりの余分な汁気をふき、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに油を熱し、ぶりを並べ入れて両面を焼き、火を通す。
- 器にぶりを盛り、合わせた香味野菜をのせ、残りのぽん酢をかけていただく。


