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ぶりのぽん酢焼き

ぽん酢で味付けするぶりの夏レシピ!大葉とみょうが、大根おろしでさっぱり!

調理時間
漬け込む時間を除いて15分

材料(3人分)

ぶり切身3切
自然派Styleぽん酢醤油大さじ4
自然派Style産直薄力小麦粉大さじ1
大さじ1/2
大根350g
大葉2枚
みょうが1個
しょうがの薄切り2枚

つくり方

  • ぶりは水気をふき取り、バットに入れてぽん酢大さじ3を回しかけ、30分ほどおく。
    大葉、みょうが、しょうがはせん切りにする。
    ボウルにすりおろした大根、大葉、みょうが、しょうがを入れて混ぜ合わせる。
  • ぶりの余分な汁気をふき、小麦粉を薄くまぶす。
    フライパンに油を熱し、ぶりを並べ入れて両面を焼き、火を通す。
  • 器にぶりを盛り、合わせた香味野菜をのせ、残りのぽん酢をかけていただく。

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