Recipe使う

トマト入さっぱり酢豚

ミニトマトを入れて彩りよくさっぱりと仕上げます。

調理時間
20分
エネルギー
238kcal
塩分
1.2g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(3人分)

豚モモ角切り250g
塩こしょう各少々
片栗粉大さじ1
玉ねぎ100g
にんじん80g
ピーマン40g
ミニトマト80g
自然派Style種子島洗糖大さじ2
自然派Styleマイルド純米酢大さじ3
大さじ1
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」大さじ1/2
片栗粉大さじ1/2
少々
大さじ1と1/2

つくり方

  • 豚肉は塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは7~8mmm幅のくし型に切る。
    にんじんは乱切りにし、下茹でする。
    ピーマンは乱切りにする。
    ミニトマトはヘタをとる。
  • フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を入れて両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
    一旦取り出す。
  • フライパンの汚れをふき取り油大さじ1/2を足し、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、豚肉とにんじんを入れて炒め合わせる。
    合わせ調味料を加えて、とろみが出るまで炒める。