Recipe使う
かぼちゃとハムのヨーグルトマヨサラダ

材料(4人分)
| かぼちゃ | 300g(正味) |
|---|---|
| きゅうり | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 自然派ロースハムスライス | 2枚 |
| プレーンヨーグルトA | 40g |
| 自然派StyleマヨネーズA | 大さじ1 |
| ツナ | 1缶 |
| 塩こしょう | 各少々 |
つくり方
- かぼちゃは、適当な大きさに切って茹で、湯を捨てて再び火にかけ、水分をとばす。
フォークでつぶして塩こしょうして冷ましておく。
- きゅうりは小口切りにする。玉ねぎは、薄くスライスする。
きゅうりと玉ねぎはそれぞれ塩少々(分量外)をして、しばらくおいてしんなりしたら、絞って水気をきる。
ハムは5mm幅の短冊に切る。
- ボウルに①、②、缶汁をきったツナ、合わせたAを加えて和える。


