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五目あんかけ焼きそば

カリカリに焼いた麺に野菜たっぷりのあんがよく絡みます。
小松菜一束分がペロリと食べられます。

調理時間
15分
エネルギー
1人分あたり581kcal
塩分
2.8g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

豚小間切120g
にんじん(短冊切り)40g
きくらげ(一口大に切る)1パック
小松菜(長さ5cmざく切り)1束
自然派Style大垣の水仕込み焼きそば2食分
大さじ1+1/2
ごま油、塩、こしょう各適量
水溶き片栗粉片栗粉 大さじ1 + 水 大さじ2
オイスターソース、酒大さじ1
自然派Style国産丸大豆特級醤油小さじ2
鶏ガラスープの素小さじ1
200ml

つくり方

  • 焼きそば麺はレンジで約2分加熱してほぐす。
  • フライパンに油大さじ1を中火で熱し、焼きそば麺を1玉分ずつまとめて入れ、フライ返しで押さえながら両面にこんがり焼き色がつくまで4~5分焼いて、器に盛る。
  • フライパンに油大さじ1/2を足して豚肉を入れ、塩、こしょうをして中火で炒め、肉の色が変わったら、にんじん、きくらげ、小松菜の順に加えて炒め、を加えて煮立たせる。
  • ③に水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついたらごま油を加えて②にかける。

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