Recipe使う
五目あんかけ焼きそば
カリカリに焼いた麺に野菜たっぷりのあんがよく絡みます。
小松菜一束分がペロリと食べられます。
- 調理時間
- 15分
- エネルギー
- 1人分あたり581kcal
- 塩分
- 2.8g
※エネルギー・塩分は1人分です。
材料(2人分)
豚小間切 | 120g |
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にんじん(短冊切り) | 40g |
きくらげ(一口大に切る) | 1パック |
小松菜(長さ5cmざく切り) | 1束 |
自然派Style大垣の水仕込み焼きそば | 2食分 |
油 | 大さじ1+1/2 |
ごま油、塩、こしょう | 各適量 |
水溶き片栗粉 | 片栗粉 大さじ1 + 水 大さじ2 |
オイスターソース、酒A | 大さじ1 |
自然派Style国産丸大豆特級醤油A | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
湯A | 200ml |
つくり方
- 焼きそば麺はレンジで約2分加熱してほぐす。
- フライパンに油大さじ1を中火で熱し、焼きそば麺を1玉分ずつまとめて入れ、フライ返しで押さえながら両面にこんがり焼き色がつくまで4~5分焼いて、器に盛る。
- フライパンに油大さじ1/2を足して豚肉を入れ、塩、こしょうをして中火で炒め、肉の色が変わったら、にんじん、きくらげ、小松菜の順に加えて炒め、Aを加えて煮立たせる。
- ③に水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついたらごま油を加えて②にかける。