Recipe使う

豆腐サラダ

もめんのお豆腐は、きぬに比べてたんぱく質などの栄養が多く含まれます。
ドレッシングも絡みやすく、サラダにおすすめ。

調理時間
10分
エネルギー
333(あいちのもめん1丁あたり)kcal
塩分
0.4(あいちのもめん1丁あたり)g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(2〜3人分)

自然派Styleあいちのもめん1丁
お徳用カットわかめ、海藻ミックス(たっぷりの水でもどす)大さじ1杯分
レタス・きゅうり、鰹節、刻みのりなど、お好みで適量
自然派Styleたまねぎドレッシング適量

つくり方

  • 大きめの皿にレタスを敷き詰め、水気を切ったカットわかめ、海藻ミックス、水気を切りカットした豆腐、野菜をのせる。鰹節と刻み海苔をかけて出来上がり。
    自然派Styleたまねぎドレッシングがよく合います。

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