Recipe使う

アボカドとえびのカレーマヨ和え

相性の良いアボカドとえび。
しょうゆをかくし味に使うと味が締まります。

調理時間
10分
エネルギー
1人分あたり226kcal
塩分
0.7g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(2〜3人分)

アボカド1個
むきえび8~10尾
レモン汁、カレー粉各小さじ1
マヨネーズ大さじ2
自然派Style国産丸大豆特級醤油小さじ1/2

つくり方

  • アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいて2cm角に切る。ボウルに入れ、レモン汁を加えてざっと混ぜる。
  • むきえびは解凍し、さっと茹でて水気を切る。
  • ①に②、残りの調味料を加え、全体をよく混ぜる。

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