Recipe使う
アボカドとえびのカレーマヨ和え
相性の良いアボカドとえび。
しょうゆをかくし味に使うと味が締まります。
- 調理時間
- 10分
- エネルギー
- 1人分あたり226kcal
- 塩分
- 0.7g
※エネルギー・塩分は1人分です。
材料(2〜3人分)
アボカド | 1個 |
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むきえび | 8~10尾 |
レモン汁、カレー粉 | 各小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
自然派Style国産丸大豆特級醤油 | 小さじ1/2 |
つくり方
- アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいて2cm角に切る。ボウルに入れ、レモン汁を加えてざっと混ぜる。
- むきえびは解凍し、さっと茹でて水気を切る。
- ①に②、残りの調味料を加え、全体をよく混ぜる。