Recipe使う
キッシュトースト

簡単レシピで卵とほうれん草の栄養が摂れる朝食ブランチメニュー。
自然派Styleパン・ド・ミは、トーストするとサクサクになってキッシュトーストにぴったりです。
- 調理時間
- 10分
- エネルギー
- 1人分あたり173kcal
- 塩分
- 0.8g
※エネルギー・塩分は1人分です。
材料(2人分)
| 自然派Styleパン・ド・ミ | 2枚(3㎝厚さにスライス) |
|---|---|
| 国産有機冷凍ほうれん草 | 40g |
| 自然派Styleバラベーコンスライス | 1枚 |
| 卵A | 1個 |
| 自然派Style牛乳モーちゃんA | 大さじ1 |
| 粉チーズA | 大さじ1 |
つくり方
- パンの中央部をスプーンの背で押さえてくぼみを作る。
- 冷凍ほうれん草と1㎝幅に切ったベーコンを耐熱容器に入れ、レンジで約1分半加熱後全体を混ぜ、粗熱をとる。
- パンのくぼみに②と、混ぜ合わせたA を流し入れ、トースターで約4分半焼く。
※焦げそうな時はアルミホイルを被せる。



