Recipe使う
にんじんと豚肉のレモン甘酢がらめ

材料(2人分)
| 豚モモスライス | 120g |
|---|---|
| 酒A | 小さじ1 |
| レモン果汁A | 小さじ1 |
| 塩こしょうA | 各少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
| にんじん | 1本(150g) |
| 自然派Style一番搾り純正なたね油 | 適量 |
| 自然派StyleチキンコンソメB | 小さじ1/4 |
| 砂糖B | 大さじ1 |
| 自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」B | 大さじ1 |
| レモン果汁B | 大さじ1/2 |
| 自然派Styleマイルド純米酢B | 大さじ1/2 |
| 水B | 大さじ5 |
| 片栗粉B | 小さじ1 |
| レタス | 2枚 |
つくり方
- 豚モモスライスはAをまぶして5分以上おく。
にんじんは乱切りにする。
Bを混ぜ合わせておく。
- なたね油を中温(約170℃)に熱し、にんじんを素揚げする。
次いで豚モモスライスに片栗粉を薄くまぶしてカラリと揚げる。
- フライパンにBを入れて煮立て、とろみがついたら②を入れてからめる。
レタスを一口大にちぎってのせた器に盛る。





