Recipe使う
自然派Styleトマト鍋スープde炊き込みごはん

材料(米3合分)
| 自然派Styleツルをよぶお米・白米 | 3合 |
|---|---|
| 自然派Styleトマト鍋スープ | 1袋 |
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| しめじ | 100g |
| むきえび | 100g |
| ホールコーン | 50g |
| 付け合わせ(茹でたブロッコリー) | 適量 |
つくり方
- お米は洗って、ざるに上げて水気をき利、30分置いておく。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
しめじは石突をとり、ほぐす。 - 炊飯器に①、えび、コーン、トマト鍋スープ、水340mlを入れ、混ぜ合わせて炊く。
- 器に②を盛り、ブロッコリーを添える。



