Recipe使う
キンパ釜めし
材料(4人分)
自然派Styleツルをよぶお米・白米(無農薬) | 2合 |
---|---|
豚切落し | 150g |
自然派Style焼肉のたれA | 大さじ5 |
自然派StyleコチュジャンA | 大さじ1 |
にんじん | 40g |
たまねぎ | 40g |
卵 | 2個 |
胡麻油 | 大さじ1 |
白いりごま | 適宜 |
つくり方
- にんじんは細切りにする。たまねぎはみじん切りにする。米は洗って浸水し、ザルに上げる。錦糸卵を作る
- フライパンに胡麻油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらAを加えてさらに炒める。
- 炊飯器の内釜に米を入れ、冷水を280ml入れる。にんじん、たまねぎ、胡麻油大さじ1/2、②を汁ごと入れて炊く。 器に盛り、錦糸卵といりごまをのせる。