Recipe使う

キンパ釜めし

焼肉のたれで味付け簡単!韓国風炊き込みごはん

調理時間
約70分(米の浸水時間を除いて)

材料(4人分)

自然派Styleツルをよぶお米・白米(無農薬)2合
豚切落し150g
自然派Style焼肉のたれ大さじ5
自然派Styleコチュジャン大さじ1
にんじん40g
たまねぎ40g
2個
胡麻油 大さじ1
白いりごま 適宜

つくり方

  • にんじんは細切りにする。たまねぎはみじん切りにする。米は洗って浸水し、ザルに上げる。錦糸卵を作る
  • フライパンに胡麻油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらを加えてさらに炒める。
  • 炊飯器の内釜に米を入れ、冷水を280ml入れる。にんじん、たまねぎ、胡麻油大さじ1/2、②を汁ごと入れて炊く。 器に盛り、錦糸卵といりごまをのせる。