Recipe使う
スコーン
材料(8個分)
自然派Styleホットケーキミックス | 200g |
---|---|
無塩バター | 50g |
牛乳 | 50ml |
自然派Style国産いちごジャム | 適量 |
自然派Style国産ブルーベリージャム | 適量 |
メープルシロップ | 適量 |
つくり方
- 自然派Styleホットケーキミックス、1㎝角に切ったバター、牛乳は冷蔵庫で冷やしておく。
オーブンは200℃に予熱する。
- ボウルに自然派Styleホットケーキミックスを入れバターを加え、カードで切り混ぜ、バターが小豆粒くらいになったら手でこすり合わせるように混ぜる。(全体がさらさらした粉状になるようにする。)
牛乳を加えカードで底から返すようにして切り混ぜ、全体がまとまりかけたら手で数回折りたたむようにしてひとまとめにする。
ラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
- 打ち粉(分量外)をした台の上で、厚みが2cmくらいなるまでめん棒などで円形にのばし、8等分に切る。
クッキングシートを敷いた天板に生地を並べ、200℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
- 器にスコーンを盛り、自然派Style国産いちごジャム、自然派Style国産ブルーベリージャム、メープルシロップを添える。