Recipe使う

ハニーチーズミルクレープ

自然派Styleホットケーキミックスを使えば簡単!
重ねたクレープにクリームをサンドしていきます。

調理時間
25分
エネルギー
395kcal
塩分
0.7g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(4人分)

自然派Styleホットケーキミックス120g
2個
牛乳240ml
バター大さじ2
適量
クリームチーズ150g
牛乳小さじ2
レモン汁小さじ1
てんさい含蜜糖大さじ3
はちみつ適宜

つくり方

  • クリームチーズは常温に置き、やわらかくする。
    バターは溶かしバターを作る。
    ボウルに自然派Styleホットケーキミックスを入れて卵と牛乳をすこしずつ加えて混ぜる。
    溶かしバターも加え、て茶こしなどでこす。
    クリームチーズを泡立て器でよく練り、を入れて再びよく混ぜ合わせてクリーム状にする。(固い場合は湯煎にかける)
  • 卵焼き器に油を薄く敷き、火にかけて卵焼き器を熱したら、底を濡れ布巾で冷やし、再び火にかけて、約大さじ2のクレープ生地を入れて全体に生地を薄く広げる。
    生地の周りがカリッとしたら裏返して焼く。
  • クレープ生地を取り出し、クリームチーズを薄くぬり、その上にクレープを重ねていく。
    クレープ生地を半分に切り、切り分けた片方にクリームチーズをぬり、もう片方をのせる。
    ラップでくるんで冷蔵庫に入れて落ち着かせ、4等分に切る。
    はちみつをかけていただく。

レシピで使われている自然派Style®の商品