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なすのヨーグルトサラダ

ヨーグルトとマヨネーズ・粒マスタードで和えるさわやかなサラダです。

調理時間
10分
エネルギー
59kcal
塩分
0.6g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

なす1本
きゅうり1/2本
ミニトマト4個
プレーンヨーグルト大さじ2
自然派Styleマヨネーズ大さじ1/2
粒マスタード小さじ1/2
塩こしょう各少々

つくり方

  • なすはヘタを取って縦半分に切る。
    長さを半分に切り(約5cm長さ)、縦に5mm幅に切る。
    塩少々(分量外)を振り5分置く。
    水気をでてきたら手で挟んで軽く水気をきる。
  • きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにし、塩少々(分量外)をふりって5分おく。
    ミニトマトは半分~4等分に切る。
  • ボウルにを入れて混ぜ、なすときゅうりを入れて和える。
    味を見て、塩こしょうで味を調える。
    器に盛り、ミニトマトを添える。

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