Recipe使う
なすのヨーグルトサラダ

材料(2人分)
| なす | 1本 | 
|---|---|
| きゅうり | 1/2本 | 
| ミニトマト | 4個 | 
| プレーンヨーグルトA | 大さじ2 | 
| 自然派StyleマヨネーズA | 大さじ1/2 | 
| 粒マスタードA | 小さじ1/2 | 
| 塩こしょう | 各少々 | 
つくり方
- なすはヘタを取って縦半分に切る。
 長さを半分に切り(約5cm長さ)、縦に5mm幅に切る。
 塩少々(分量外)を振り5分置く。
 水気をでてきたら手で挟んで軽く水気をきる。
- きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにし、塩少々(分量外)をふりって5分おく。
 ミニトマトは半分~4等分に切る。
- ボウルにAを入れて混ぜ、なすときゅうりを入れて和える。
 味を見て、塩こしょうで味を調える。
 器に盛り、ミニトマトを添える。

