Recipe使う

豚肉の生姜焼き

酒の成分とみりんの成分の両方を兼ね揃えた自然派Style発酵調味料「瑞穂の恵」を使って作ります。甘辛味でごはんもすすみます。

調理時間
20分

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用250g
塩こしょう各少々
おろししょうが小さじ1
自然派Style発酵調味料「瑞穂の恵」大さじ2
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
付け合せ(キャベツのせん切り、ミニトマト)適量

つくり方

  • 豚肉は筋切りをし、塩こしょうをする。
  • フライパンに油をひき、豚肉を広げて入れ、上下を返して焼く。
    火が通ったら を加えて煮からめる。
  • 器に②を盛り、付け合せを添える。