Recipe使う
豚肉の生姜焼き

材料(3人分)
| 豚ロース生姜焼き用 | 250g |
|---|---|
| 塩こしょう | 各少々 |
| おろししょうがA | 小さじ1 |
| 自然派Style発酵調味料「瑞穂の恵」A | 大さじ2 |
| 自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 大さじ1 |
| 水A | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1/2 |
| 付け合せ(キャベツのせん切り、ミニトマト) | 適量 |
つくり方
- 豚肉は筋切りをし、塩こしょうをする。
- フライパンに油をひき、豚肉を広げて入れ、上下を返して焼く。
火が通ったらA を加えて煮からめる。
- 器に②を盛り、付け合せを添える。

| 豚ロース生姜焼き用 | 250g |
|---|---|
| 塩こしょう | 各少々 |
| おろししょうがA | 小さじ1 |
| 自然派Style発酵調味料「瑞穂の恵」A | 大さじ2 |
| 自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 大さじ1 |
| 水A | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1/2 |
| 付け合せ(キャベツのせん切り、ミニトマト) | 適量 |