Recipe使う
さわらの南蛮漬け

さわらはフライパンで揚げ焼きにし、自然派Style万能つゆを使った調味料に漬け込みます。
- 調理時間
- なじませる時間を除いて20分
- エネルギー
- 263kcal
- 塩分
- 2.2g
※エネルギー・塩分は1人分です。
材料(3人分)
| さわら切身(骨取り) | 200g |
|---|---|
| 塩こしょう | 各少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| たまねぎ | 1/4個(50g) |
| ピーマン | 1個(30g) |
| 自然派Style万能つゆA | 大さじ2 |
| 水A | 120ml |
| 自然派Styleマイルド純米酢A | 大さじ3 |
| 赤唐辛子の輪切りA | 1/2本分 |
つくり方
- さわらは、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。たまねぎは薄切りにする。
にんじんはせん切りにする。ピーマンはヘタと種をとりせん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、さわらを揚げ焼きにする。
バットに入れて熱いうちに玉ねぎ、にんじん、ピーマンをのせてA を加え2~3時間置いて味をなじませる。


