Recipe使う

いちごジャムのマフィン

自然派Styleホットケーキミックスを使えば簡単!

調理時間
(常温に戻す時間を除いて)35分

材料(マフィン型6個分)

自然派Styleホットケーキミックス  200g
無塩バター(食塩不使用)20g
砂糖大さじ1
1個
牛乳大さじ4
自然派Style国産いちごジャム小さじ6
生クリーム50ml
砂糖小さじ1
ミントの葉適宜

つくり方

  • バターは湯煎にかけ、溶かしバターを作る。
    オーブンは180℃に温める。
    牛乳と卵は常温に戻す。
  • ボウルにバターを入れて砂糖を加えて泡立て器ですり合わせる。
    溶き卵を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。
    牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。

  • 型に生地を入れ、ジャムを小さじ1ずつのせて、楊枝で少しかき混ぜる。
    温めたオーブンで約25分焼く。
    竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
  • ボウルにを入れて泡立て器で泡立て、8分立てにする。
    マフィンを器に盛り、生クリームとミントの葉を添える。