Recipe使う
いちごジャムのマフィン
材料(マフィン型6個分)
自然派Styleホットケーキミックス | 200g |
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無塩バター(食塩不使用) | 20g |
砂糖 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ4 |
自然派Style国産いちごジャム | 小さじ6 |
生クリームA | 50ml |
砂糖A | 小さじ1 |
ミントの葉 | 適宜 |
つくり方
- バターは湯煎にかけ、溶かしバターを作る。
オーブンは180℃に温める。
牛乳と卵は常温に戻す。 - ボウルにバターを入れて砂糖を加えて泡立て器ですり合わせる。
溶き卵を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。
牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 型に生地を入れ、ジャムを小さじ1ずつのせて、楊枝で少しかき混ぜる。
温めたオーブンで約25分焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
- ボウルにAを入れて泡立て器で泡立て、8分立てにする。
マフィンを器に盛り、生クリームとミントの葉を添える。