Recipe使う
じゃこ入りわかめともやしの酢の物

材料(2人分)
| 自然派Style淡路島上乾ちりめん | 15g |
|---|---|
| もやし | 100g |
| カットわかめ | 大さじ1(2g) |
| 油揚げ | 1/2枚 |
| 白すりごま | 小さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ2 |
| 自然派Styleマイルド純米酢A | 大さじ2 |
| 自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 小さじ1 |
つくり方
- もやしは熱湯で1分ほど下茹でし、ザルにあげ水気をしっかりきる。
わかめは水で戻し、水気をしっかり絞る。
油揚げはオーブントースターでカリッと焼き短冊に切る。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、①、ちりめん、すりごまを入れ和える。



