Recipe使う

焼肉ライス

サッと焼いた牛肉を焼肉のたれで味付け!野菜もしっかり食べられるどんぶりです。

調理時間
15分

材料(2人分)

牛切落し肉150g
自然派Style産直薄力小麦粉大さじ1/2
もやし1袋(200g)
にら80g
ごま油大さじ1
すりおろしにんにく1かけ分
塩こしょう少々
トマト1個
レタス4枚
温かいご飯1合分
自然派Style焼肉のたれ大さじ3
白ごま大さじ2
大さじ1/2

つくり方

  • 鍋にもやしを入れてヒタヒタの水を注ぎ、火にかけ、煮立ったら3cm長さに切ったニラを加えてサッと煮、ざるにあげて湯をきる。
    粗熱がとれたらボールに入れてを入れて混ぜ合わせる。
  • 自然派Style産直薄力小麦粉を茶漉しに入れて牛肉にふり、まぶす。
    フライパンに油を熱し、肉を広げながら入れて焼き、火が通ったら自然派Style焼肉のたれをからめる。
  • 皿にレタスを敷いてご飯を盛り、①をのせてその上に2をのせる。
    ごまをふり、くし型に切ったトマトを添える。

レシピで使われている自然派Style®の商品