Recipe使う
焼肉ライス

材料(2人分)
| 牛切落し肉 | 150g |
|---|---|
| 自然派Style産直薄力小麦粉 | 大さじ1/2 |
| もやし | 1袋(200g) |
| にら | 80g |
| ごま油A | 大さじ1 |
| すりおろしにんにくA | 1かけ分 |
| 塩こしょうA | 少々 |
| トマト | 1個 |
| レタス | 4枚 |
| 温かいご飯 | 1合分 |
| 自然派Style焼肉のたれ | 大さじ3 |
| 白ごま | 大さじ2 |
| 油 | 大さじ1/2 |
つくり方
- 鍋にもやしを入れてヒタヒタの水を注ぎ、火にかけ、煮立ったら3cm長さに切ったニラを加えてサッと煮、ざるにあげて湯をきる。
粗熱がとれたらボールに入れてAを入れて混ぜ合わせる。 - 自然派Style産直薄力小麦粉を茶漉しに入れて牛肉にふり、まぶす。
フライパンに油を熱し、肉を広げながら入れて焼き、火が通ったら自然派Style焼肉のたれをからめる。 - 皿にレタスを敷いてご飯を盛り、①をのせてその上に2をのせる。
ごまをふり、くし型に切ったトマトを添える。


