Recipe使う
万能つゆでつくる肉じゃが

材料(4人分)
| 牛切落し肉 | 250g |
|---|---|
| じゃがいも | 450g |
| 玉ねぎ | 1個(約200g) |
| にんじん | 1本(約100g) |
| 自然派Style生いも糸こんにゃく | 200g |
| いんげん | 20g |
| 油 | 大さじ1/2 |
| 自然派Style万能つゆA | 100ml |
| 水A | 400ml |
つくり方
- じゃがいもは一口大に切る。
たまねぎはくし型切り、にんじんは乱切りにする。
自然派Style生いも糸こんにゃくは食べやすい長さのザク切りにする。
いんげんは熱湯でゆで、2~3cm長さに切る。 - フライパンに油を熱し、肉を炒め、色が変わったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、自然派Style生いも糸こんにゃくを入れて炒める。
全体に油が回ったらAを加え、一煮立ちしたらアクを取り、落とし蓋をして、全体に火が通るまで煮る。 - 器に②を盛り、いんげんを添える。


