Recipe使う
ヨーグルトバナナケーキ

材料(20×8×6cmパウンド型1台分)
| 自然派Styleホットケーキミックス | 200g | 
|---|---|
| バナナ | 1本 | 
| 無塩バター | 50g | 
| 自然派Style種子島洗糖 | 30g | 
| 卵 | 1個 | 
| プレーンヨーグルト | 150g | 
| くるみ | 30g | 
つくり方
- くるみは粗く刻む。
バナナはフォークの背でつぶす。
バターは湯煎にかけて溶かしバターを作る。
(または電子レンジで30秒~1分かけて溶かす)オーブンは180℃に温める。 - ボールに卵を溶きほぐし砂糖を加えて泡立て器で混ぜ、ヨーグルトも加えて混ぜる。
 - ②にバナナを入れてゴムベラで混ぜ合わせ、ホットケーキミックス、くるみ、溶かしバターを加えて切るようにして混ぜ合わせる。
 - オーブンペーパーを敷いた型に③の生地を流し入れ、表面を平らにする。
 -  オーブンで30~40分くらい焼き、竹串を刺してみて何もついてこなければ出来上がり。
型から出して冷ます。 


