Recipe使う
ささみピカタ

材料(2人分)
| 鶏ササミ | 2本(120g) | 
|---|---|
| 塩こしょう | 各少々 | 
| 自然派Styleマヨネーズ | 大さじ1 | 
| 自然派Style産直薄力小麦粉 | 適量 | 
| 卵 | 1個 | 
| 油 | 大さじ1/2 | 
つくり方
- ササミは厚いところは観音開きにし、塩こしょうをして自然派Styleマヨネーズを全体にぬり、30分程冷蔵庫におく。
 
- ①に自然派Style産直薄力小麦粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせる。
 フランパンに油を熱し、両面を焼き、残りの卵液を流し入れる。
 卵液をササミにからめるようにしてひっくり返し、焼く。
 
- 食べやすい大きさに切って器に盛りつける。


