Recipe使う

自然派Style有機アップルキャロット入りマフィン

自然派Style有機アップルキャロットを使って

調理時間
35分(室温に戻す時間を除く)

材料(直径7㎝のマフィン型6個分)

自然派Styleホットケーキミックス120g
砂糖40g
1個
よつ葉カップバター50g
自然派Style有機アップルキャロット60ml
レーズン50g

つくり方

  • 卵とバターは室温に戻しておく。ボウルにバターを入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状になったら砂糖を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  • よく溶きほぐした卵を4~5回に分けて①に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  • ②にホットケーキミックスの1/3量を加えてゴムべらで混ぜ、粉っぽさが残る程度で自然派Style有機アップルキャロット1/3量を入れて混ぜる。残りのホットケーキミックスとアップルキャロットも2回に分けて同様に混ぜる。レーズンを加えてざっくりと混ぜる。
  • ③の生地を型に入れ190℃に予熱したオーブンを180℃に下げ、約20分焼く。串を刺して生地がついてこなければ出来上がり。

レシピで使われている自然派Style®の商品