Recipe使う
自然派Style有機アップルキャロット入りマフィン

材料(直径7㎝のマフィン型6個分)
| 自然派Styleホットケーキミックス | 120g |
|---|---|
| 砂糖 | 40g |
| 卵 | 1個 |
| よつ葉カップバター | 50g |
| 自然派Style有機アップルキャロット | 60ml |
| レーズン | 50g |
つくり方
- 卵とバターは室温に戻しておく。ボウルにバターを入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状になったら砂糖を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
- よく溶きほぐした卵を4~5回に分けて①に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- ②にホットケーキミックスの1/3量を加えてゴムべらで混ぜ、粉っぽさが残る程度で自然派Style有機アップルキャロット1/3量を入れて混ぜる。残りのホットケーキミックスとアップルキャロットも2回に分けて同様に混ぜる。レーズンを加えてざっくりと混ぜる。
- ③の生地を型に入れ190℃に予熱したオーブンを180℃に下げ、約20分焼く。串を刺して生地がついてこなければ出来上がり。

