Recipe使う

プルコギ

自然派Style焼肉のたれを使えば簡単!

調理時間
20分

材料(4人分)

牛スライス肉200g
自然派Style焼肉のたれ大さじ4~
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
もやし100g
にんじん30g
椎茸2枚(60g)
ごま油大さじ1/2
いりごま白適量

つくり方

  • ボウルに牛肉と自然派Style焼肉のたれ大さじ4を入れて手でよく揉みこみ10分以上おく。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ピーマンはヘタと種を取りせん切り、にんじんもせん切りにする。
    椎茸は石突きを取り、薄切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、もやし以外の野菜を入れて炒める。
    しんなりしたら横に寄せ、牛肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったらもやしを入れて炒め全体を混ぜ合わせる。
    味をみて薄ければ焼肉のタレを足して炒める。
  • 器に②を盛り、いりごまをふる。

レシピで使われている自然派Style®の商品