Recipe使う
プルコギ
材料(4人分)
牛スライス肉 | 200g |
---|---|
自然派Style焼肉のたれ | 大さじ4~ |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
もやし | 100g |
にんじん | 30g |
椎茸 | 2枚(60g) |
ごま油 | 大さじ1/2 |
いりごま白 | 適量 |
つくり方
- ボウルに牛肉と自然派Style焼肉のたれ大さじ4を入れて手でよく揉みこみ10分以上おく。
玉ねぎは薄切りにする。
ピーマンはヘタと種を取りせん切り、にんじんもせん切りにする。
椎茸は石突きを取り、薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、もやし以外の野菜を入れて炒める。
しんなりしたら横に寄せ、牛肉を入れて炒める。
肉に火が通ったらもやしを入れて炒め全体を混ぜ合わせる。
味をみて薄ければ焼肉のタレを足して炒める。
- 器に②を盛り、いりごまをふる。