Recipe使う
ツナとさつまいものピラフ
材料(3人分)
米 | 2合 |
---|---|
ほうれん草 | 80g |
さつまいも | 1本 |
ツナ缶 | 1缶 |
冷凍コーン | 30g |
自然派StyleチキンコンソメA | 1袋(計4g) |
塩A | 小さじ1 |
つくり方
- さつまいもは1~1.5cmの角切りにする。
ツナ缶は油をきる。
ほうれん草は茹でて水にさらし、水気をしっかり搾って2cm幅のざく切りにする。 - 米は洗ってザルにあげる。炊飯器に米を入れ、2合の目盛に合わせて水を入れる。
さつまいも、ツナ、コーン、Aを入れてよく混ぜて普通に炊く。 - 炊き上がった②に①のほうれん草を入れて混ぜる。