Recipe使う

パリパリごぼうサラダ

ごま油で炒めた香ばしいごぼうをトッピングします。

調理時間
20分

材料(2人分)

自然派style淡路島上乾ちりめん20g
ごぼう50g
玉ねぎ1/2個
きゅうり1/2本
ミニトマト2個
レタス2枚
ごま油小さじ2
自然派Styleたまねぎドレッシング適量

つくり方

  • ごぼうはささがきにして水にさらす。
    玉ねぎは繊維に垂直にスライスする。
    きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。
    ミニトマトは半分~1/4に切る。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • フライパンにごま油小さじ1をしき、自然派style淡路島上乾ちりめんをカリッと炒め、取り出す。
    ごま油小さじ1を足し水気をきったごぼうを入れてしんなりしてカサが半分くらいになるまで炒める。
  • ボウルに玉ねぎ、きゅうり、自然派style淡路島上乾ちりめんを入れて混ぜ、レタスをしいた器に盛る。
    ごぼうをトッピングして、ミニトマトを添え、自然派Styleたまねぎドレッシングをかけていただく。