Recipe使う

トマトとレタスのスープ餃子

トマトの酸味がさっぱりおいしい餃子入スープです。

調理時間
15分

材料(2人分)

自然派Styleやっぱり自然豚de餃子4個
レタス2枚(30g)
ミニトマト100g
エリンギ1本(60g)
自然派Styleチキンコンソメ2袋(計8g)
溶き卵1個分
長ねぎ5cm

つくり方

  • レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
    ミニトマトはヘタをとる。
    エリンギは縦4等分に切り、3㎝長さに切る。
    長ねぎは小口切りにする。
  • 鍋に水600mlとチキンコンソメを入れて煮立て、餃子、エリンギを加えて2~3分煮る。
    ミニトマトを加えて再び2~3分煮る。
  • ②が煮立ったところに溶き卵を流し入れ、好みの固さになったら火を止める。
    レタスを加えてサッと混ぜる。
    器に盛り、長ねぎをちらす。