Recipe使う

牛肉と高野豆腐の煮物

味付けは、自然派Styleなごみつゆにおまかせ!

調理時間
25分

材料(4人分)

牛肉切落し200g
高野豆腐3枚
にんじん1/2本
小松菜1束
自然派Styleなごみつゆ100ml
300ml
大さじ1/2

つくり方

  • 高野豆腐はお湯で戻し1枚を4等分のそぎ切りにする。
    にんじんは5mm幅の半月切りにする。
    小松菜は4cm長さに切る。
  • 鍋に油を熱し牛肉を炒める。
    肉の色が変わったら余分な脂を取り、にんじんを入れ1~2分炒める。
    を加え、一煮立ちしたら牛肉のアクをとる。
  • ②に高野豆腐を加え、中~弱火で10~15分煮る。
    にんじんに火が通ったら小松菜を加えてさっと煮る。

レシピで使われている自然派Style®の商品