Recipe使う
牛肉と高野豆腐の煮物

材料(4人分)
| 牛肉切落し | 200g | 
|---|---|
| 高野豆腐 | 3枚 | 
| にんじん | 1/2本 | 
| 小松菜 | 1束 | 
| 自然派StyleなごみつゆA | 100ml | 
| 水A | 300ml | 
| 油 | 大さじ1/2 | 
つくり方
- 高野豆腐はお湯で戻し1枚を4等分のそぎ切りにする。
 にんじんは5mm幅の半月切りにする。
 小松菜は4cm長さに切る。
 
- 鍋に油を熱し牛肉を炒める。
 肉の色が変わったら余分な脂を取り、にんじんを入れ1~2分炒める。
 A を加え、一煮立ちしたら牛肉のアクをとる。
 
- ②に高野豆腐を加え、中~弱火で10~15分煮る。
 にんじんに火が通ったら小松菜を加えてさっと煮る。

