Recipe使う
甘酒肉じゃが
材料(4人分)
牛切落し | 200g |
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じゃがいも | 500g |
玉ねぎ | 1個(200g) |
にんじん | 150g |
自然派Style生いも糸こんにゃく | 1袋(200g) |
甘酒A | 100ml |
水A | 300ml |
油 | 大さじ1/2 |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」 | 大さじ3 |
つくり方
- じゃがいもは一口大、玉ねぎは大きめのくし形に切る。
にんじんは乱切り、糸こんにゃくは熱湯で1~2分下茹でし、ざく切りにする。
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒め、色が変わってきたら一旦取り出す。
次にじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
全体に油がなじんだらA を加えて煮立たせ、牛肉を戻し入れ、アクを取って蓋をして10分煮る。
醤油を加えてさらに10~15分全体に火が通るまで煮る。