Recipe使う

夏野菜のキーマカレー

夏野菜がたっぷり入ったカレーです!

調理時間
25分

材料(2人分)

合挽きミンチ150g
玉ねぎ1/2個
なす1個
かぼちゃ(種とワタを除いて)100g
ミニトマト10個
にんにく(みじん切り)1/2かけ
しょうが(みじん切り)1/2かけ
大さじ1/2
自然派Styleカレー(中辛)大さじ3~4
雑穀入りご飯2杯分

つくり方

  • 玉ねぎはみじん切りする。
    なすはヘタを取り、1.5cm角。
    かぼちゃも1.5cm角に切る。
    ミニトマトは4等分に切る。
  • 鍋に油、にんにく、しょうがを入れて弱火で炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらミンチを入れて炒める。
    肉の色が変わったらなす、かぼちゃ、ミニトマトを加えて1~2分炒める。
    水100mlを加えてふたをして弱火で10~15分煮る。
    かぼちゃに火が通ったら火を止め、自然派Styleカレー(中辛)を溶き入れ、再び火を入れ弱火で2~3分煮る。
  • 炊き立ての雑穀ごはんを器に盛り、②をかけていただく。

レシピで使われている自然派Style®の商品