Recipe使う
合挽きミンチでつくる肉じゃが

材料(4人分)
| じゃがいも | 400g |
|---|---|
| にんじん | 100g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 合挽きミンチ | 150g |
| 自然派Style万能つゆA | 大さじ4と1/2 |
| 水A | 300ml |
| 油 | 大さじ1/2 |
つくり方
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
にんじんはひと口大の乱切り、玉ねぎは1.5cm幅のくし型に切る。
- フライパンに油を熱し、合挽きミンチを入れて炒める。
肉の色が変わったら絹さや以外の野菜を加えて炒める。
全体に油が回ったらAを入れて煮る。
煮立ったらアクをとり、落し蓋をして約15 分煮る。
- 器に②を盛り、彩りでゆでた絹さやなどを添える。

