Recipe使う

簡単チーズケーキ

自然派Styleホットケーキミックスを使って簡単に!

調理時間
70分

材料(直径15cm円型)

自然派Styleホットケーキミックス  75g
クリームチーズ150g
てんさい含蜜糖(粉末)60g
2個
プレーンヨーグルト120g
レモン果汁小さじ2

つくり方

  • クリームチーズは常温に戻してやわらかくする。
    型にオーブンシートを敷く。
    オーブンは190℃に温める。
  • ボールにクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状にし、てんさい含蜜糖を2~3回に分けて加えて、よく混ぜ合わせる。
    溶きほぐした卵を2~3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
    ヨーグルトを加えてしっかりと混ぜ合わせ、自然派Styleホットケーキミックスを加えてゴムベラでサックリと混ぜる。
    レモン汁を加えて混ぜる。
  • 型に生地を流し入れ、170℃に温度を下げたオーブンで50~60分間焼き、竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。

レシピで使われている自然派Style®の商品