Recipe使う

シーフードと夏野菜のスープカレー

シーフード・夏野菜の旨みが利いておいしい!

調理時間
20分

材料(4人分)

シーフードミックス200g
ズッキーニ1/2本(120g)
かぼちゃ200g
アスパラ4本
自然派Styleカレー大さじ7~8
自然派Styleチキンコンソメ 1袋(4g)
オリーブ油小さじ2
塩こしょう各少々

つくり方

  • ズッキーニは5㎜厚さに切る。
    かぼちゃはワタと種を取り、厚さ1㎝×長さ4㎝に切る。
    アスパラは固い部分を切り落とし、茹でて4㎝長さに切る。
    シーフードミックスは水気をふき取る。
  • フライパンにオリーブ油小さじ1を入れて熱し、かぼちゃ、ズッキーニを入れてこんがりするまで焼きつけて火を通し、いったん取り出す。
  • 同じフライパンにオリーブ油小さじ1を足し、シーフードミックスを入れて炒める。
    火が通ったら水800mlとチキコンソメを入れて強火にかけ、煮立ったらアクをとり中火で2~3分煮る。
    かぼちゃとズッキーニを戻し入れ1~2分煮立てて火を止め、カレールゥを加えて溶かす。
  • アスパラを加え、再び火にかけて軽く温め、塩こしょうで味をととのえる。