Lineup探す
自然派Style愛知県産大豆使用 まめみそ(生)
塩かどのない、芳醇な豆みそ
愛知県産大豆を使用し、天然醸造で1年半熟成しました。酵母や酵素が活きたままの「生味噌」だから、みそ本来の芳醇さ、旨味とコクは格別。毎日のお味噌汁はもちろん、料理にも重宝します。
豆みその生産地・愛知県から
手がけるのは、愛知県豊田市の味噌蔵「のだみそ」。木桶仕込みによる天然醸造を、創業以来約90年守り続けています。主流のステンレスタンクや、味噌を短期間で作り上げる即醸造は行なわず、昔ながらの製法で香り豊かなみそを育てています。
木桶で1年半、じっくり熟成
天然醸造とは、みそが熟成の段階に入った時に、四季の移り変わりを経て、ゆっくり熟成する方法。長期間熟成すると、塩カド(ツンとした塩辛さ)がとれ、甘味的な底味が生まれます。
使いやすい、なめらかタイプ
本品は、毎日の料理に使いやすい、粒のないなめらかなタイプ。お味噌汁はもちろん、うどん、魚の煮付け、麻婆豆腐など幅広く使えます。
基本情報
内容量 | 750g |
---|---|
JAN | 4904128200976 |
原材料 | 大豆(愛知県)、食塩 |
賞味期限 | 360日間 |
保存方法 | 直射日光を避けて保存。開封後冷蔵(4℃以下) |
栄養成分表示 【100g】 |
|
アレルギー情報 詳しくはこちら |
大豆 |
製造所 | のだみそ株式会社 〒470-1213 |
放射性物質検査結果 ※単位はBq/kg ※()内は検出限界値 詳しくはこちら |
|
取扱生協 | アイチョイス、コープ自然派 |
※ページに記載された内容は、最新の情報と異なる場合があります。
■自然派Styleのマークについて
「国産シリーズ」は国産原材料が95%以上の商品、「国産オーガニック」は原材料のうち国産有機原料が50%以上(但し水と塩は除く)の商品です。
■アレルギー情報について
- 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))の8品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に28品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
- アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
- 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。
■放射性物質検査結果について
- 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
- 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
- ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。
情報更新日:2024年07月08日
編集担当:アイチョイス