Recipe使う

鶏ひき肉といろいろ野菜の炒り豆腐

たくさんの野菜でボリュームアップ。

調理時間
20分

材料(2人分)

鶏ミンチ100g
自然派Style今城さんの大豆で作った国産有機豆腐1パック(150g)
乾しいたけ2枚(10g)
にんじん50g
キャベツ1枚
自然派Style生いも糸こんにゃく1/2袋(100g)
しょうが(みじん切り)1/2かけ分
自然派Style万能つゆ大さじ2
ごま油小さじ2

つくり方

  • 乾しいたけは水で戻して石突きを取り粗みじん切りにする。
    にんじん、キャベツは粗みじん切りにする。
    糸こんにゃくは熱湯でさっと茹で、食べやすい長さに切る。

  • フライパンにごま油小さじ1を熱し、豆腐をちぎって入れ、水気を飛ばすように強火で炒め、いったん取り出す。
    (豆腐から出た水分を除く)
  • フライパンにごま油小さじ1を足してしょうがを炒め、香りが立ったら、鶏ミンチを炒める。
    パラパラになったら糸こんにゃく、にんじん、しいたけ、キャベツの順に加えて炒めて火を通し、豆腐を戻し入れ、万能つゆを加え炒め合わせる。