Recipe使う
にんじんのりんご煮ヨーグルト和え

注目の「腸活」にもおすすめのヨーグルト。
材料を合わせるだけの簡単なトッピングで変化を楽しんで♪
★にんじんをリンゴジュースで煮ると、
りんごの爽やかな酸味が加わりおすすめです。
離乳食メニューにも。
材料(分量はお好みで)
| 自然派Styleプレーンヨーグルト | |
|---|---|
| 有機にんじん | |
| りんごジュース(ストレート) |
つくり方
- にんじんは1㎝厚さの輪切りにし、ひたひたの水で柔らかくなるまで茹でる。
りんごジュースを加え、しばらく煮てそのまま冷ます。
赤ちゃんには・・・離乳の進み具合に合わせてすりつぶし、ヨーグルトと和える。

