Recipe使う
ハニーポークチャップ

材料(2人分)
| 豚肩ローステキカツ | 2枚 |
|---|---|
| 塩こしょうA | 各少々 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 自然派Style産直薄力小麦粉 | 適量 |
| カットしめじ | 80g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| オリーブ油 | 小さじ2 |
| はちみつB | 大さじ1 |
| 自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」B | 小さじ2 |
| みりんB | 大さじ1 |
| 自然派StyleトマトケチャップB | 大さじ2 |
| ベビーリーフ | 適量 |
つくり方
- 包丁の背で豚肉を叩いて広げ、1.5~2cm幅に切りAをもみ込む。
玉ねぎは薄くスライスする。
Bを混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、薄力粉をまぶした豚肉を入れ両面をこんがり焼き、火を通す。
火が通ったら一旦取り出し、オリーブ油小さじ1を足し、玉ねぎとしめじを炒める。
全体に火が通ったら豚肉を戻し入れ、Bを加え、全体的にタレを絡ませ照りをつける。
- 器に②を盛り、ベビーリーフを添える。



