Recipe使う
食パンまるごとラザニア風

材料(4人分)
| 自然派Style角食北海道ミルクパン1.5斤 | 1/2本分 |
|---|---|
| 合挽きミンチ | 150g |
| 玉ねぎ | 1/2個(80g) |
| 自然派StyleトマトケチャップA | 大さじ3 |
| ウスターソースA | 大さじ2 |
| 自然派Style焼肉のたれA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| にんにくのすりおろしA | 1かけ分 |
| 塩こしょう | 各少々 |
| ブロッコリーの芽 | 1パック |
| トマト | 2個 |
| シュレッドチーズ | 40g |
| 油 | 大さじ1/2 |
| パセリ | 適宜 |
つくり方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
トマトは7~8mmの厚さに切る。
ブロッコリーの芽は根を切り落とす。
オーブンは180℃に温める。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらミンチを加えて炒める。
ミンチの色が変わってきたらAを加えて炒め、水分が少なくなるまで炒める。
塩こしょうをする。 - 自然派Style角食北海道ミルクパン1.5斤の真ん中をくり抜く。
くり抜いたパンは3枚くらいに切って麺棒で押さえて薄くする。
自然派Style角食北海道ミルクパン1.5斤にミートソース、トマト、ブロッコリーの芽、シュレッドチーズ、薄くしたパンを順に敷き詰めていく。
パンを敷いたときに隙間がないように手で押さえる。
同じように重ねて最後にシュレッドチーズをちらす。
温めたオーブンで30分焼き、みじん切りしたパセリをちらす。



