Recipe使う
イタリアン肉じゃが

材料(4人分)
| 自然派Styleあらびきウィンナー | 1袋 | 
|---|---|
| 新じゃが | 600g | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| ミディトマト | 250g | 
| 自然派Styleチキンコンソメ | 1と1/2袋(計6g) | 
| 自然派Styleトマトケチャップ | 大さじ3 | 
| にんにく(みじん切り) | 1かけ | 
| ローリエ | 1枚 | 
| 塩こしょう | 各少々 | 
| オリーブ油 | 大さじ1/2 | 
つくり方
- ウィンナーは斜め半分に切る。
 じゃがいもは一口大に切る。
 玉ねぎは縦に1cm幅に切る。
 ミディトマトはヘタを取る。
 
- 厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れ弱火で炒める。
 香りが立ったらじゃがいも、玉ねぎを入れて中火で炒める。
 全体に油が回ったら水300ml、チキンコンソメ、トマトケチャップ、ローリエを入れて約15分弱火で煮込む。
 ウィンナーとミディトマトを加え、5~10分全体に火が通るまで煮込む。
 
- 塩こしょうで味をつけ、盛り付ける。




