Lineup探す

自然派Styleオーガニックグラハムレーズン食パン3枚

有機原料で焼き上げた全粒粉入りレーズン食パン

有機全粒粉を粉比16.7%加えたオーガニックレーズン食パンです。油脂にはマーガリンやショートニングの代わりにオリーブオイルを使用。

有機レーズンを練りこんだ、全粒粉入オーガニック食パンです。

軽くトーストすると、パンの香ばしさとレーズンの甘酸っぱさが一層引き立ちます。トーストしてハーブオイル(オリーブオイルでも)をかけて、塩、黒コショウをふるのもおすすめ。
ここまで原材料にこだわりました!
●有機小麦粉
●有機レーズン
●有機全粒粉:有機小麦を粗挽きローストして使用(粉比16.7%配合)。
●ブラジル産有機砂糖
●有機オリーブオイル
●生イースト
●メキシコの天日塩を平釜でゆっくり炊き上げ、国産にがりを加えた塩「海はいのち」
●国産有機米粉

毎日の食卓にオーガニックを!有機小麦と有機原料でつくるパン。

 日本の有機農産物の栽培面積はたった0.2%しかありません。日本で有機農業や有機の市場をもっと拡げていきたい、そのために有機JAS認証のパンを広く手の届く価格でお届けしていこうと、2017年にコープ自然派パン工房の中に有機JAS認証の製造ラインを新設し、オーガニックブレッド&アグリ合同会社は始動しました。 
 オーガニックブレッド&アグリでつくる商品の最終目標は国産有機小麦粉を100%使用すること。現在のところ、商品によって国産有機小麦粉と海外産有機小麦粉を使い分けていますが、同時に国内の有機農家を探して小麦の作付け交渉を進めています。有機小麦の栽培に賛同してくれた国内の農家さんには、小麦だけでなく、その有機圃場で輪作するすべての農産物を買い取ることも約束。有機農家さんが農産物の販売販路などを心配することなく、安心して有機小麦の栽培に集中できるようにしています。

基本情報

内容量 3枚(0.5斤)
原材料 有機小麦粉(小麦(アメリカ、国産))、有機レーズン、有機全粒粉、有機砂糖、有機食用オリーブオイル、生イースト、食塩、有機米粉
消費期限 4日
保存方法 直射日光及び高温多湿を避けて保存してください。
アレルギー情報
詳しくはこちら
小麦
製造所

オーガニックブレッド&アグリ合同会社

〒651-2228
神戸市西区見津が丘3-8-5

放射性物質検査結果
※単位はBq/kg
※()内は検出限界値
詳しくはこちら
検 査 日 付
2019/9/25
ヨ ウ 素 131
不検出(2.49)
セシウム134
不検出(1.84)
セシウム137
不検出(1.78)
取扱生協 コープ自然派

■アレルギー情報について

  • 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))の7品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に27品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
  • アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
  • 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。

■放射性物質検査結果について

  • 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
  • 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
  • ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。

情報更新日:2019年10月11日

編集担当:コープ自然派

このページを共有する