Lineup探す

自然派Styleレーズンたっぷり蒸しパン

しっとり食感の蒸しパンにレーズンをプラス!

卵をたっぷり使った、甘くてしっとりしたくちあたりの蒸しパンにレーズンを入れました。国産小麦粉を使用。そのままでも冷やして食べてもおいしい!

卵・バターたっぷり!やさしい甘さとくちどけの良さが好評です。

一般的な蒸しパンはミックス粉を使って効率よく作られるものも多いのですが、「自然派Style蒸しパン」は、食品添加物排除にとことんこだわるため、製造時に粉から配合をしています。国産小麦粉をベースに、卵とバターをたっぷり加えた生地には、香料や着色料などは不使用。膨張剤のベーキングパウダーはアルミ不使用のものにこだわりました。

暑い夏におすすめ!冷やしておいしい蒸しパン!

夏場は、冷蔵庫で少し冷やして食べると、いつもとは一味違う食感も楽しめます。

基本情報

内容量 3個
JAN 4907006003737
原材料 砂糖、小麦粉、卵、植物油脂、レーズン、バター、脱脂粉乳、膨張剤、食塩
消費期限 4日
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
アレルギー情報
詳しくはこちら
卵、乳、小麦
製造所

株式会社米麦館タマヤ

〒596-0824
神戸市西区見津が丘3-8-5

放射性物質検査結果
※単位はBq/kg
※()内は検出限界値
詳しくはこちら
検 査 日 付
2019/9/3
ヨ ウ 素 131
不検出(2.19)
セシウム134
不検出(1.62)
セシウム137
不検出(1.55)
取扱生協 コープ自然派

■アレルギー情報について

  • 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))の7品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に27品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
  • アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
  • 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。

■放射性物質検査結果について

  • 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
  • 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
  • ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。

情報更新日:2019年10月11日

編集担当:コープ自然派

このページを共有する