Lineup探す

自然派Style「恋する食パン」5枚

トーストするとサクッとした歯切れ良く、口溶けの良い食感。

北海道産小麦粉を使用。
野生復帰したコウノトリも住みやすい環境づくりを応援する兵庫県産「コウノトリ育むお米」を使った米麹種と生イーストを併用して小麦のおいしさを引き出しました。
【 2019年9月2回より「脱脂粉乳不使用」にリニューアル】
脱脂粉乳の使用がなくなり、アレルゲンが「小麦」のみになりました。

組合員さんが名付け親!国産小麦「春よ恋」にちなんで名付けられた恋する食パン※

 香りが高い国産小麦「春よ恋」を小麦の約2割に使用したこと、みんなが「恋」するほどの食パンになってほしいという想いが詰まった自然派Style「恋する食パン」。商品名は組合員さんからの公募で決まりました。食品添加物に頼らない生地作りにとことんこだわり、米麹種と生イーストを併用して小麦のおいしさを引き出しました。トーストするとサクッとした歯切れ良く、口溶けの良い食感!
※天候不良による不作もあり、十分な品質と供給量を確保することが難しいため、現在「春よ恋、きたほなみ、ゆめちから」のブレンドから「はるきらり、きたほなみ、ゆめちから」のブレンドに変更しています。

「コウノトリ育むお米」を使った「米麹種」を使用

 自然派Style「恋する食パン」を製造するタマヤでは、パン生地を発酵させる酵母づくりから手がけます。「日本ならではのパンづくり」目指して着目したのが日本古来の発酵技術を生かした米麹種の酵母。タマヤではお米と麹を合わせ、1週間かけて米麹種を育てています。
 現在使用しているお米は兵庫県産「コウノトリ育むお米」。野生復帰したコウノトリが住みやすい環境づくりの一環としてつくられる無農薬栽培や省農薬栽培のおいしいお米です。

基本情報

内容量 5枚
JAN 4582270701192
原材料 小麦粉(小麦(国産))、植物加工油脂、米麹種、砂糖、食塩、生イースト
消費期限 4日
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
アレルギー情報
詳しくはこちら
小麦
製造所

株式会社米麦館タマヤ

〒596-0823
大阪府岸和田市下松町965

放射性物質検査結果
※単位はBq/kg
※()内は検出限界値
詳しくはこちら
検 査 日 付
2019/9/25
ヨ ウ 素 131
不検出(1.35)
セシウム134
不検出(1.54)
セシウム137
不検出(1.81)
取扱生協 コープ自然派

■アレルギー情報について

  • 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))の7品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に27品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
  • アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
  • 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。

■放射性物質検査結果について

  • 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
  • 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
  • ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。

情報更新日:2019年10月11日

編集担当:コープ自然派

このページを共有する