Lineup探す

自然派Style小豆島手延べ素麺2kg

伝統製法で作り上げたのど越しのよい細めの手延べそうめん。

国産小麦粉、メキシコの天日塩を平釜でゆっくり炊き上げ国産にがりを加えた塩「海はいのち」、小豆島そうめん特有のごま油を使用したそうめんです。

「手延べ」だからこそできるきめ細かさ・コシの強さ

 「自然派Style小豆島手延べ素麺」は、小豆島そうめん特有のごま油を使用し、「寒風庭干(かんぷうかどぼし)」で仕上げた「手延べ」そうめんです。「手延べ」は、生地をこね、少し伸ばしては熟成させる工程を職人が何回も繰り返す昔ながらの製法で、機械づくりではできない繊細できめ細かく、独特の強いコシが生まれます。
  

空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し「寒風庭干(かんぷうかどぼし)」

 気温や湿度が高い時に仕込むと麺がだれるため、「自然派Style小豆島手延べ素麺」は、極寒の時期に仕込み、寒風の吹くなかで天日干しを行うことで、麺の質を引き締めます。さらに、太陽の光に当てることでより麺が白くなり、でんぷん質が変化してたんわりと弾力のある麺に仕上がります。

基本情報

内容量 2kg(40束)
JAN 4997239100044
原材料 小麦粉(国産)、食塩、ごま油
賞味期限 730日
保存方法 高温多湿をさけてください。
栄養成分表示

【100gあたり】

エネルギー
344kcal
たんぱく質
8.8g
脂   質
2.3g
炭 水 化 物
72.3g
ナトリウム
2.5mg
アレルギー情報
詳しくはこちら
小麦、ごま
製造所

株式会社岡上食品

〒761-4124
香川県小豆郡土庄町上庄4-3

放射性物質検査結果
※単位はBq/kg
※()内は検出限界値
詳しくはこちら
検 査 日 付
2019/4/3
ヨ ウ 素 131
不検出(0.9)
セシウム134
不検出(1.25)
セシウム137
不検出(1.4)
取扱生協 コープ自然派

■アレルギー情報について

  • 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))の7品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に27品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
  • アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
  • 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。

■放射性物質検査結果について

  • 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
  • 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
  • ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。

情報更新日:2019年07月22日

編集担当:コープ自然派

このページを共有する